2009年01月06日

日本人になじみが薄いチーズ文化を広めるにはどうしたらよいか

2:すずめちゃん(東日本) 2009/01/06(火) 10:59:55 .58 ID:sNXhRB4r
キムタクがチーズを作るドラマ



13:すずめちゃん(茨城県) 2009/01/06(火) 11:01:16 .68 ID:4xL/QVlO
「チーズダイエット」か「チーズで美肌」をでっちあげる。


15:すずめちゃん(長屋) 2009/01/06(火) 11:01:28 .40 ID:DjLRhSNV[sage]
チーズの赤い皮うめぇww



19:すずめちゃん(関西地方) 2009/01/06(火) 11:02:15 .11 ID:EieNoQbE
ぼんち揚げにクリームチーズ塗ったらかなりうまかったからやってみろ





473:すずめちゃん(東日本) 2009/01/06(火) 21:17:10 .53 ID:Aq9ic5cK[sage]
初心者にオススメ群
・ゴーダ:超普通。ウマ
・パルミジャーノ・レジャーノ:いわゆるパルメザンチーズ(の本物)。ジャリウマ
・ボーフォール:↑よりミルク感が強い。ジャリウマ
・コンテ:ちょっとホロ苦い、栗っぽい。モチウマ
・トム・ド・サヴォア:皮が雑巾みたいな匂いがする。中身は超ウマ
・ブリー:初心者向け白カビチーズ。プール臭ウマ
・スティルトン:初心者向け青カビチーズ。カビウマ

やめとけ群
・エメンタール:トムトジェリー系の穴開きチーズで匂いがいいが味が薄い。溶かして食え
・エポワス:ウォッシュタイプ。おい馬鹿やめろ
・リヴァロ:ウォッシュタイプ。死ね

475:すずめちゃん(北海道) 2009/01/06(火) 21:22:41 .91 ID:x7PFWW7R
雪印の高級っぽいカマンベールまじうまい

476:すずめちゃん(大阪府) 2009/01/06(火) 21:23:30 .69 ID:yYMtEb26
ブルーチーズうまいな
飽きるけど


484:すずめちゃん(長屋) 2009/01/06(火) 21:53:42 .96 ID:vLvaKUTx
一度マンガの穴あきチーズを食ってみたい


485:すずめちゃん(秋田県) 2009/01/06(火) 21:53:48 .17 ID:8LjCrV5f[sage]
裂けるチーズ最強


487:すずめちゃん(福井県) 2009/01/06(火) 21:56:50 .94 ID:9wtUgMH0
冷蔵庫にあったプロセスチーズをアルコールランプであぶってみたけど
うまいなこれ


489:すずめちゃん(dion軍) 2009/01/06(火) 21:58:01 .05 ID:xGBgTD6f
切れてるチーズを乾燥させて食べるのが好き


490:すずめちゃん(長屋) 2009/01/06(火) 21:59:50 .52 ID:vLvaKUTx
乾燥させたチーズって、小泉が森に食わせて怒らせた、高級チーズだろ
美味しいよ











花畑牧場 手造り モッツァレラ
posted by 切葉鳩 at 22:04 | ☁ | Comment(0) | TrackBack(0) | 世の中
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック