2019年07月21日

インスタでも人気の料理研究家・Yuu、レシピ本が初TOP10入り

 インスタグラムで46万人のフォロワーを持つ人気料理研究家・Yuuのレシピ本『誰にでもできる簡単なコツでいつものおかずがごちそうに Yuuのラクうま ベストレシピ』(扶桑社/7月10日発売)が、初週1.5万部を売り上げ、最新7/22付週間BOOKランキング5位に初登場。自身初のTOP10入りとなった。また、ジャンル別「ムック」「料理・グルメ」では、自身初の1位を獲得した。

 本作は、Yuuにとって約3年ぶりとなるレシピ本。インスタでも評判の簡単で見た目も楽しいおかずを中心に、172品のレシピを紹介している。また、鶏むね肉をやわらかく食べる方法やレンジ調理のコツなど、普段よく読者が直面する悩みに対するアンサーも掲載されている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190719-00000314-oric-ent


タグ: レシピ 料理
posted by 切葉鳩 at 19:49 | 北海道 ☔ | Comment(0) | 世の中
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: