2019年09月20日

「レシピ本大賞」受賞で話題、『世界一美味しい手抜きごはん』初TOP10入り

 はらぺこグリズリー著のレシピ本『世界一美味しい手抜きごはん 最速!やる気のいらない100レシピ』(KADOKAWA/3月6日発売)が週間1.4万部を売り上げ、最新9/23付週間BOOKランキングで先週13位から6位に上昇。初のTOP10入りを果たした。なお、ジャンル別「料理・グルメ」では、8/5付から8週連続で1位を獲得している。

 同レシピ本は、「ラクして美味しく作れる料理」だけを100個集めたもの。 難しい工程や調味料は一切なくし、全レシピを作り方の写真付きで紹介している。本作は9月10日に発表された『第6回 料理レシピ本大賞』で大賞に輝き、注目を集めていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000319-oric-ent




タグ:料理 レシピ
posted by 切葉鳩 at 22:16 | 北海道 ☔ | Comment(0) | 世の中
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: